Глава 7. "Новые надежды".


- Добро пожаловать в Хогвартс, дорогие ученики! - директор школы Волшебства и Чародейства Альбус Дамблдор смотрел на всех из-под своих очков-половинок хитрым взглядом и приветствовал учеников. - Для кого-то это последний год, а для кого-то только начало веселых приключений и новых открытий. Хочу пожелать вам всем успехов в учебе. И не только...- профессор хитро улыбнулся ученикам и хлопнул в ладоши. На столах появилась еда, и ученики с голодным взглядом потянулись к столам.
- Минуточку внимания! - теперь встала профессор МакГонагалл, привлекая внимание всех присутствующих в зале. - Я бы хотела объявить новых старост школы. Это очень важная работа, требующая большой ответственности и ...
- Ну Глава 7. "Новые надежды". все, Гермиона! Если это будете вы, то я говорил правду насчет учителей: им самим на руку ваши приколы! - весело шепнул Рон Гермионе. Гарри с Джинни весело переглянулись.
- Старостами школы становятся Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, - зал разразился аплодисментами. - Прошу вас после ужина подойти ко мне. И, да, проследите, чтобы старосты факультетов проводили первокурсников до их гостиных.
- Не верю! - Рон сидел с выражением крайнего изумления на лице и даже на время забыл о вкусной еде. - Им жить надоело?!
- Если честно, я тоже поражен. Не обижайся, Гермиона, но сделать вас с Малфоем старостами школы - это просто самоубийство. Причем медленное. - Гарри с улыбкой Глава 7. "Новые надежды". следил за подругой, которая с самодовольной улыбкой на лице поедала ростбиф. - А вообще, поздравляю тебя!
- Спасибо, Гарри, - улыбнулась Гермиона другу. - Я ужасно рада! Собственная комната, отдельная гостиная, ванная. Если бы я в прошлом году не отказалась от поста старосты факультета, то и тогда бы у меня была своя комната. Иногда это так необходимо, - гриффиндорка выразительно посмотрела на своих сокурсниц. Гарри хмыкнул.
- А ничего, что ты с Малфоем делишь гостиную? - вспомнил вдруг Рон.
- И что? Не вижу в этом ничего такого, - девушка пожала плечами.
- Готов поспорить, что к концу года вы будете парой! - гордо заявил Рон, поднимая в воздух вилку Глава 7. "Новые надежды"..
- Спорь, с кем хочешь, только не со мной, - Гермиона осторожно опустила руку парня с холодным оружием на стол.
- Ага, ты споришь только с Малфоем, - весело заметил Гарри и в шутку увернулся от подзатыльника Гермионы.
- Что это вы меня обсуждаете? - рядом приземлился слизеринец, и под недовольные взгляды гриффиндорцев взял из рук Гермионы бокал с соком и стал пить.
- Ты перестанешь отбирать у меня еду?! - разозлилась девушка, а Малфой лишь весело подмигнул.
- У тебя вкуснее.
- И чем же?
- Всем, - улыбнулся Драко, со смехом в глазах смотря на подругу. Раздались смешки рядом сидящих Гарри и Рона, на что Малфой лишь Глава 7. "Новые надежды". презрительно фыркнул.
- Ладно, пошли к МакГонагалл, - Гермиона встала из-за стола, выискивая взглядом старост своего факультета. - Джинни, Кэти, отведите первокурсников к гостиную и расскажите им о правилах, хорошо? - девушки кивнули и вернулись к обсуждению какого-то игрока из Когтеврана. Гермиона покачала головой и снова обернулась. Малфой так и сидел за их столом, уже обсуждая тактику игры пуффендуйцев с Гарри и Роном. - Малфой, идём! - Гермиона вытащила парня из-за стола и потащила за собой. Малфой послушно плёлся следом, лишь иногда называя Гермиону "мамочкой". Гермиона закатила глаза и назвала его парнем с отклонениями в развитии и тупыми шуточками. Если короче Глава 7. "Новые надежды"., то идиотом.



- Ваша гостиная, пароль "Ad finem". Пароль меняется каждую неделю, лорд Саймон сам будет вам его сообщать, - человек на портрете в белом парике и черной мантии с улыбкой на лице поздоровался с ребятами. - На свои комнаты вы можете наложить свои заклинания, чтобы туда никто не мог войти. Гостиная у вас общая, ванная старост в конце коридора, и пароль от нее знаете только вы и старосты факультетов. Вы сами решаете, какие пароли будут стоять на ней, также вы имеете право как разрешить, так и запретить капитанам команд по квиддичу посещать ванную. Сэр Саймон, мы войдем, - профессор улыбнулась портрету, и Глава 7. "Новые надежды". он отъехал в сторону, открывая проход в комнату. Общая гостиная была таких же размеров, как и гостиные других факультетов. В комнате горел камин, в углу стояли полки с книгами, а середину комнаты занимал диван и два кресла, стоящие вокруг журнального столика, мягкий белый ковер на полу так и манил ступить по нему босыми ногами. Гермиона заметила лестницу, ведущую, скорее всего, в их комнаты.
- Завтра состоится первое собрание, прощу не опаздывать, - МакГонагалл, попрощавшись с новыми старостами, вышла из проема. Портрет закрылся. Гермиона и Драко переглянулись и широко улыбнулись. В следующую секунду оба уже толкались на диване, стараясь заполучить больше места.
- Малфой, свали отсюда Глава 7. "Новые надежды".! - Гермиона сквозь смех пыталась скинуть парня на пол, но тот лишь сильнее хватался за край дивана и за неё саму.
- Вот ещё! Я первый сюда сел! - Малфой стиснул девушку и начал щекотать. - И вообще, тут прекрасно поместимся мы вдвоем.
- Ладно-ладно, только перестань меня щекотать, - девушка еле вылезла из объятий парня, всё ещё посмеиваясь. Парень лег во весь рост на диван, подложив руки под голову, и кивком головы пригласил девушку устроиться рядом. Гермиона с сомнением посмотрела на парня, но потом легла рядом. Места и впрямь хватило на двоих. В комнате горел камин, тени от огня отплясывали танцы Глава 7. "Новые надежды". на стенах. Тишину нарушали лишь голоса парня и девушки, которые лежали и болтали. Гермиона устало зевнула.
- Хочешь спать? - Драко смотрел на огонь, играя одной рукой с локоном девушки. На второй руке лежала сама девушка и медленно засыпала.
- Не хочу, - пробормотала девушка, ещё сильнее прижимаясь к парню. Малфой хмыкнул.
- Засыпай, я потом тебя перенесу, - тихо сказал Драко и сам закрыл глаза.

***

- Черт, мы проспали! - Гермиона в ужасе смотрела на часы в гостиной, которые отбивали уже восемь часов. На завтрак они уже опоздали. Да и заснули в гостиной. Она смотрела на спящего парня и думала, как бы ей выбраться из кольца Глава 7. "Новые надежды". его рук. Спящим он казался таким беззащитным и милым, что хотелось обнять его и приласкать. Гермиона фыркнула. Такие мысли с утра пораньше до добра не доведут. Вся женская часть школы мечтала оказаться в объятиях Малфоя, но ещё ни одна не застала его с утра рядом с собой, вот так по собственнически обнимающего тебя и мирно сопящим в ухо. А Гермиона не только получала, причем не в первый раз, но и получала это совершенно бесплатно. Не за хорошо проведенную ночь, в их понимании, а за хорошо проведенный день. День, полны веселья и радости. - Малфой, просыпайся, - парень медленно открыл глаза Глава 7. "Новые надежды". и сразу же закрыл. Прямо напротив него лежала Гермиона, а их лица практически соприкасались.
- Вставай, мы опоздали на завтрак.
- Не хочу.
- Почему?
- Во сне рядом со мной лежишь ты, я лучше посплю и досмотрю этот сон, - парень улыбнулся, открывая глаза.
- Дурак! - смутилась Гермиона и попыталась встать. Как и всегда, хватка парня была железной.
- Да ладно тебе, давай полежим. А завтрак попросим принести в комнату, - Малфой потянулся и перевернулся на спину.
- У кого попросим? - Гермиона направилась к лестнице, ведущей наверх. Вчера они так и не посмотрели свои комнаты.
- У эльфов, Грейнджер. Если ты не забыла, старосты школы могут пользоваться эльфами! - догнал её Глава 7. "Новые надежды". голос парня, когда она уже вошла в комнату. Гермиона удивленно рассматривала новую комнату. По размерам комната была меньше, чем гостиная, но обустроена совсем иначе, даже цвета были совершенно другими. Все было в золотисто-белых тонах, красивая большая кровать с балдахином, на которой уже лежала ее сумка с вещами, стол в углу, небольшой шкаф и одна полка с книгами. Гермиона с восторгом заметила большое окно со шторами в центре комнаты, которое выходила на Черное озеро. Сейчас над лесом стояло сентябрьское утреннее солнце, озаряя всё вокруг. Такой же ковер, как и в их гостиной, занимал сейчас весь пол в её Глава 7. "Новые надежды". комнате, и Гермиона, с удовольствием скинув балетки, босыми ногами шагнула на мягкий ковер. - Как классно! - с наслаждением протянула девушка, сразу забыв и о завтраке, и о Малфое, который сейчас стоял в дверях.
- Недурно. А ты знала, что и тут есть ванная? Правда, она меньше, чем Ванная Старост, но ...- Малфой оценивающим взглядом рассматривал комнату подруги, которая сейчас странно на него таращилась. - Что? Я вроде еще ничего не сделал...
- Может, оденешься?- Гермиона смотрела парню в лицо, избегая его обнаженного торса. Оказалось, что парень уже сходил в душ и сейчас стоял перед ней в одном полотенце на бедрах. С мокрых волос и спины Глава 7. "Новые надежды". стекала вода, оставляя длинные дорожки на теле блондина. Малфой нагло ухмыльнулся, поняв смущение девушки, и только ещё ближе подошел к ней. Наклонился к лицу, внимательно посмотрел в глаза, подул на её выбившийся из прически локон. Гермиона задержала дыхание.
- А что? Что-то не так? - ехидно спросил Драко, моментально отстраняясь. Конечно же, не так! Но ему так хотелось, чтобы Гермиона сама об этом сказала. Сказала о том, что же её смущает.
- Ничего! - девушка быстро пришла в себя и, взяв из сумки одежду, с гордым видом прошла мимо парня в ванную. Только сейчас она заметила другую дверь, которая, скорее всего, и Глава 7. "Новые надежды". вела в ванную комнату. Малфой лишь с улыбкой на губах покачал головой и вышел из комнаты девушки.

Когда Гермиона спустилась в гостиную, слизеринец уже уплетал блинчики с медом, запивая их ароматным чаем. Девушка села рядом, и парень протянул ей второй бокал.
- Кофе с пенкой, без сахара, с корицей, - без запинки произнес Малфой, с усмешкой наблюдая за девушкой. Та удивленно посмотрела на напиток, который очень любила. То, что она пьет по утрам только кофе, очень часто забывали даже Гарри с Роном. А Малфой ещё и запомнил, что она любит добавлять туда корицу.
- Спасибо, - девушка улыбнулась парню. - А где моя тарелка Глава 7. "Новые надежды".? Я есть хочу! - девушка шутливо надула губки. Драко рассмеялся.
- Сейчас принесут. Они принесли только блинчики с медом, и я попросил поменять твою порцию. Я же знаю, что ты не любишь мед, - улыбнулся парень.
- Ты помнишь все мои привычки и вкусы? - недоверчиво спросила Гермиона. - Смахиваешь на маньяка, - Малфой опять рассмеялся. Перед ними появился эльф с подносом в руках.
- Мистер Малфой, заказ для вашей девушки готов: блинчики со сгущенным молоком и клубничный йогурт. Приятного аппетита, мисс Грейнджер, - разложил тарелки эльф и поклонился. - Меня зовут Дарт, я буду вашим эльфом до конца учебного года.
- О, совсем не стоит... - начала возражать девушка Глава 7. "Новые надежды"., вспомнив свои попытки дать свободу эльфам. Рядом раздался смешок парня.
- Это распоряжение нашего хозяина, мисс, и Дарт только рад прислуживать вам, - эльф в белой повязке с эмблемой школы еще раз поклонился старостам. - Дарт вернется на кухню, ему нужно работать. Но если вам что-нибудь понадобится, то вы сразу можете позвать Дарта, хозяйка и хозяин.
- Спасибо, Дарт. Можешь идти, - поблагодарил эльфа парень, и Дарт с хлопком исчез. Гермиона с голодным взглядом смотрела на свой завтрак, не веря своему счастью. Раньше ей приходилось есть то, что она успевала взять со стола, а теперь только все самое любимое. Ради такого завтрака стоит Глава 7. "Новые надежды". просыпать и просить о помощи эльфов.
- Малфой, я тебя обожаю! - сказала Гермиона, блаженно потягиваясь после сытного завтрака.
- Я знаю, - просто ответил парень. Он уже был в форменных брюках и белой рубашке, рядом на диване лежала мантия со значком старосты школы и значком капитана команды Слизерина.
- Ты капитан? - Гермиона только сейчас заметила значок, и вспомнила, как поздравляла с таким же значком и Гарри. - Поздравляю, - девушка тепло улыбнулась блондину.
- Спасибо, - парень улыбнулся в ответ. - Ну, пойдем на урок, а то все заподозрят, что мы с тобой очень устали после бурной ночи, - нагло ухмыльнулся блондин.
- Болван, - фыркнула девушка, подавая ему свою руку. - Кстати, почему Глава 7. "Новые надежды". Дарт сказал, что я твоя девушка?
- Не важно.
- Малфой!
- Идём, - Малфой как ни в чём не бывало прошёл мимо девушки. Гермиона, закатив глаза, последовала за парнем.

Старосты покинули гостиную и вместе отправились на первый урок в этом году. Зельеварение с этого года преподавал профессор Слизнорт, а защиту от темных искусств Снейп. Гарри с Роном долго возмущались по этому поводу, а Гермионе было всё равно. Какая разница, в конце концов? Малфой разделял её точку зрения, сказав лишь то, что и в защите профессор Снейп один из лучших.
- И всё-таки, Малфой, откуда ты знаешь, что я люблю? - от ответа парня Глава 7. "Новые надежды". спас пробежавший на всех парах первокурсник, который врезался в Гермиону. Малфой удержал девушку и за шиворот поймал убегавшего мальчика.
- Ты знаешь, что тут нельзя бегать? - Малфой строго смотрел на мальчугана, испуганно вжавшего плечи. - Фамилия? - мальчик еще испуганнее начал вертеть головой, не зная, как выбраться и убежать. Малфой со смехом наблюдал за бесполезными попытками ребенка освободиться.
- Малфой! Отпусти его! - Гермиона убрала руку Малфоя и освободила мальчика, которого через секунду уже и след простыл. - Он же ещё ребенок.
- Этот ребенок чуть не сбил тебя! - недовольно бурчал парень, пока они, пройдя через главный холл, свернули направо в коридор, ведущий в Глава 7. "Новые надежды". кабинет зельеварения.

***

- Как я устала! - Джинни с облегчением скинула с себя туфли. Прошёл только месяц, а их уже загоняли в учебе по полной. Ещё и обязанности старосты отнимали много времени. Что она не понимала, так это того, что Гермиона и Драко, несмотря на все свои обязанности и гигантские домашние работы, находили как-то время для своих розыгрышей, да и в учебе получали лучшие результаты. Уже через неделю после своего назначения они напомнили о себе Филчу и миссис Норрис, разрисовали стену прямо напротив Большого зала с приветствиями от себя, подружились с Пивзом, превратили усы профессора Слизнорта в цветы и Глава 7. "Новые надежды". выпустили из загона фестралов. Как они их приманили к себе - оставалось загадкой до сих пор. Самое смешное было в том, что их ни разу не поймали. А однокурсники молчали, не собираясь сдавать ни Гермиону, ни Драко. Девушка сидела на кровати в комнате Гермионы и ждала, когда подруга выйдет из душа. Сегодня уроков не было, но предвиделся первый поход в Хогсмид, на который старосты факультетов и школы должны были идти с первокурсниками на экскурсию. Джинни с завистью смотрела на комнату подруги. У неё хоть и была своя комната, но такой отделкой не отличалась, да и собственным эльфом она похвастаться тоже не Глава 7. "Новые надежды". могла. Эх, ей бы такую. Гермиона успокоила её тем, что есть вероятность того, что её назначат на следующий год старостой школы, и эта комната достанется ей. Это радовало.
- Черт бы тебя побрал, Грейнджер! - в комнату влетел злой Малфой и подошел к двери, ведущей в ванную. - Немедленно выметайся! Мне нужно в душ!
- А разве в твоей комнате нет входа?
- Есть, но чары действует так, что если в ванной кто-то есть, туда нельзя зайти другим! - недовольно ответил парень, продолжая барабанить в дверь. Из-за двери послышался голос Гермионы, которая отправила парня по далекому адресу. Малфой хмыкнул, но стучать не перестал Глава 7. "Новые надежды"..
- Большая потеря для тебя, - хмыкнула Джинни, зная о славе Малфоя в школе.
- Ещё какая! Давно мечтал поиметь Грейнджер в душе, - самодовольно ответил парень, вставая перед дверью.
- Я все слышала, если что! - дверь открылась и вышла девушка с мокрыми волосами и в одном полотенце. - Ты тупая скотина с животными инстинктами, проваливай в душ, пока я сама тебя не утопила! - грозно сказала гриффиндорка, парень лишь пожал плечами и скрылся за дверью, из которой только что вышла девушка. Гермиона стояла и со злостью вспоминала слова парня.
- Да ладно тебе, Гермиона, - Джинни пыталась успокоить подругу, которая, уже забыв о своем виде, всё Глава 7. "Новые надежды". ещё стояла с недовольным лицом. Дверь открылась, и оттуда снова вышел Малфой, уже в одних джинсах и без футболки. Резко вплотную подошел к девушке, которая стояла к нему спиной. Джинни не успела ничего сказать, как парень одним движением руки сорвал полотенце с девушки и, не смотря на неё, сразу повернулся, снова заходя в душ. Гермиона вскрикнула, закрывая себя руками.
- Малфой!!
- Благодарю за полотенце, Грейнджер, - дверь закрылась, и из ванной послышался голос парня, напевающий какую-то песенку.
- Урод, - уже спокойно констатировала Гермиона и быстро прошла за перегородку с китайским орнаментом, чтобы одеться.
- Все-таки вы странные, оба, - заметила Джинни. Послышался смешок Гермионы Глава 7. "Новые надежды"..
Через несколько минут девушка вышла из-за перегородки, одетая в джинсы и черную водолазку.
- Оденься потеплее, на улице прохладно, - посоветовала Джинни. Гермиона кивнула и достала из шкафа кожаную куртку. Дверь из ванной опять открылась, и на пороге показался парень в одном полотенце и с мокрыми волосами. Джинни закашлялась.
- Оденься, Малфой! И вообще, у тебя своя комната есть! И Джинни ты таким способом не соблазнишь, - закатив глаза, сказала Гермиона. Драко фыркнул и прошел к другой двери.
- А с чего ты решила, что я хочу соблазнить именно Уизли? - с ухмылкой сказал парень, выходя из комнаты девушки.
- И что он Глава 7. "Новые надежды". хотел этим сказать? - Гермиона вопросительно посмотрела на Джинни. Рыжая гриффиндорка лишь пожала плечами, пряча улыбку.

***

- Чертовы дети! - Малфой развалился на диване и устало зевнул. Рядом села Гермиона, скинув обувь и разминая ступни. - Как же от них много шуму.
Гермиона хмыкнула, а потом легла на диван, нагло положив свои ноги на сидящего Малфоя.
- Ты, наверное, рада, что Крам скоро приезжает? - спросил парень, придвинув подругу за ноги поближе к себе и начав массажировать их. Девушка от удовольствия зажмурилась.
- Твои руки - просто чудо! - Гермиона млела под умелыми руками парня. Тяжесть с ног пропала, да и усталость как рукой сняло. - Рада, наверное. Мы Глава 7. "Новые надежды". давно не виделись. А ты?
- Просто безумно соскучился! - фыркнул парень, и девушка со смехом толкнула его ногой в грудь.
- Перестань, - Драко с трудом поймал ноги Гермионы и вернул на место. Она всё ещё смеялась, и Драко тоже улыбнулся. - Думаю, Краму понравится наша новая гостиная.
- Ты хочешь поселить его у себя?
- Нет, я поселю его у тебя, - нагло улыбнулся парень. Гермиона снова толкнула парня ногой. - Ты же знаешь, как он к тебе относится. Исполни мечту парня, - пошутил Малфой.
- Ох, заткнись уже, - рассмеялась Гермиона.
В камине горел огонь, а за окном бушевала метель. Снег в этом году выпал рано и замел все Глава 7. "Новые надежды". окрестности вокруг школы. В гостиной было тепло и уютно. Казалось, в этой комнате настолько много любви и нежности, что даже воздух пропитался этими эмоциями, заполняя все пространство вокруг.

Глава 8


documentavgftuf.html
documentavggben.html
documentavggiov.html
documentavggpzd.html
documentavggxjl.html
Документ Глава 7. "Новые надежды".