Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним

Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним. Теперь же, он едва мог дождаться, чтобы оставить его. Это не было ошибкой. Анакин хотел быть с Тру, но сейчас он еще более хотел больше узнать о кое-чем. О гонках на карах.

Анакин шел рядом с Ферусом и Тру. Улицы были переполнены, и они шли рядом. Ферус, казалось, ничего не замечал. Он шагал вперед в темпе, который задал другим, что-то говоря, не удостоверившись, слушают ли вообще его другие.

– Церемония открытия пройдет на стадионе один, – сказал Ферус, – мы можем взять аэротакси, но думаю, что их практически нет Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним.

– Туда можно добраться по желтой линии транзита, – заметил Тру, – всего четыре остановки. Я запомнил карты транзитных сообщений по пути сюда.

– Для нас это лучшая возможность увидеть, всех существ, населяющих галактику, – ответил Ферус, – мы сможем увидеть их обычаи и протокол.

– Оставлю Ферусу возможность планировать все на день, – думал про себя Анакин. Как будто, прочитав мысли Анакина и испугавшись, что он скажет их во всеуслышание, Тру коснулся своей гибкой рукой рта Анакина.

Тот ответил усмешкой. Конечно же, Тру помнил их совместную миссию на планете Рэднор, когда Анакин и Ферус оспаривали друг с другом каждый шаг пути. Но сейчас у Анакина не было никакого желания Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним спорить с Ферусом, он даже и не слышал половины того, что говорил падаван Сири.

Сейчас у Анакина были куда более важные вещи, проверить информацию про гонки на карах. Анакин сказал себе, что кто-то из Джедаев должен был бы сделать это. Логически, он был лучшим кандидатом. Он единственный, кто гонялся на карах и был уверен, что знает практически всех, кто занимается этим. Он не принимал участие в гонках с тех пор, когда ему было восемь лет, то есть шесть с половиной лет. Но гонщики обычно продолжают гоняться, если, конечно, не погибают во время гонок.

Конечно, Оби Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним-Ван не поручал ему проверять гонки. Но он оставил ему право свободного выбора смотреть то, что он хочет. Анакин уверил себя, что он не нарушит указаний учителя, если пойдет туда.

Но он не хотел выдавать свои планы товарищам. Он доверял Тру, но вот Ферус был совершенно другое дело. И Феурс умудриться сделать много шума из ничего.

– Я присоединюсь к вам позже, – сказал он Ферусу и Тру, – я должен кое что проверить.

Разочарование омрачило серебристые глаза Тру.

– Что?

Анакин знал, что Тру и сам с нетерпением ждал времени, когда они смогут побыть вместе. Друзья Джедаи виделись редко. Ферус одарил Анакина многозначительным взглядом.

– Оби Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним-Ван попросил тебя сделать что-то?

Анакин не мог лгать. Даже Ферусу. Он просто притворился, что не расслышал его из-за шума толпы. Юноша лишь повернулся, чтобы уходить, но наклонился и тихо сказал на ухо Тру: Красная ветка транзита, конец линии.

Теперь Тру будет знать, куда направился Анакин.

– Ты хороший друг, – сказал Анакин, уходя прежде, чем Ферус решил добавить еще что-нибудь к своему вопросу.

Эусебус преобразовал свои аэротакси по определенной схеме маршрутов, обозначив их цветами. Он нашел красную ветку транзита и взошел на борт. Анакин не возражал пропустить церемонию открытия, которая без сомнения будет состоять из парада Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним участников и скучных речей. Настоящее развлечение ждало его в другом месте.



Перед последней остановкой на красной ветке, здания вдруг закончились, не было никакого постепенного уменьшения количества строений. Они покинули границы огромного города, жилых домов не было также, только лишь дорога, да горы не вдалеке.

– Что теперь? – спросил сам себя Анакин, когда он вышел из аэротакси и осмотрелся вокруг.

Он закрыл глаза и обратился к Силе. Анакин почувствовал, как великая Сила ведет его, она как волна направляла его к свету. Туда.

Он повернул налево и пошел к горам. Если эта миссия предусмотрена, чтобы научиться связи с великой Силой, то он Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним сомневается, что чему-то научиться. Иногда Анакин думал, что чувствует Силу даже лучше, чем его учитель. Оби-Ван руководствовался разумом, его эмоции были строго под контролем. Анакин часто и понятия не имел о том, о чем думает его учитель или что переживает. Иногда он, казалось, шел навстречу существам, встретившимся им, помогал, но лишь для того, чтобы получить что-то взамен. Пилот с взъерошенными волосами, рассказавший историю о контрабанде запчастей через Внешние Территории был всего лишь средством преодолеть путь от космодрома Манды до столицы Циркарпуса. Владелец бара, который держал домашнее животное динко, был контактом, чтобы обнаружить местоположение тайника Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним с оружием. Помогая брату и сестре, двум юным охотникам за головами, Оби-Ван заботился не о них, а лишь для того, чтобы найти ответ, кто стоит за похищением Джедая.

Это не было состраданием со стороны Оби-Вана, – размышлял Анакин, – между ним и другими есть лишь небольшая разница. Он их использует также. Куай-Гон не смог научить своего падавана чувствовать великую Силу.

Но Анакин был привязан к своему учителю. Несмотря на это, он задавался вопросом, чтобы было, будь у него учителем Куай-Гон. Разделил бы Куай-Гон легко его переживания? Анакин чувствовал свою связь с Куай-Гоном с самого начало. С Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним Оби-Ваном для этого потребовалось куда больше времени. Да и сейчас требует тоже.

Он достиг гор, которые были покрыты небольшими деревьями и зеленым кустарником. Анакин посмотрел на землю, пока не увидел следы: где-то обожженную землю, а рядом валялся гидрогаечный ключ. Юноша был на верном пути.

Он прошел еще несколько метров и увидел невдалеке вход в пещеру. Анакин зашел внутрь, уже чувствуя присутствие живых существ. Пещера была большой и становилась все больше, углубляясь в горы. Падаван заметил двух охранников, но те не услышали шагов Анакина. Вскоре потолок пещеры был уже в доброй сотне метров над его головой. Он слышал лязг Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним металла, приглушенный крик и чьи-то проклятия, бормотание механиков, колдующих над двигателями. И вскоре то, что желал услышать – рев мотора. В этой музыке звуков, знакомой Анакину, кто-то кричал, кто-то просил масленку.

Анакин улыбнулся. Все было как дома.

Пещера расширилась, и он увидел кустарный ангар, построенный наспех. Кары располагались случайно, в то время как существа разного роста и описания, в промасленной одежде, работали с ними. Где-то дроиды тащили детали, кто-то работал над энергоблоком, двигателем.

Анакин стал с краю и смотрел. Летали гидрогаечные ключи, другие детали, кто-то кричал на механиков. Некоторые из гонщиков сидели на стульях Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним и попивали чай, лишь поглядывая на механиков, другие, кто не достаточно разбогател для этого, работали с двигателями сами, будучи полностью поглощены работой. Ведь даже небольшая ошибка могла не дать кару необходимой маневренности на повороте, что закончилось бы аварией.

Анакин узнал Алдар Бидо, глимфида, он несколько раз гонялся с ним. Юноша был удивлен тому, что Бидо все еще жив, не говоря про то, что все еще участвует в гонках. Бидо никогда особо не выигрывал, но он был хитер и бесстрашен, и мог обмануть, что делало его сильным соперником в гонках. Анакин думал, что к этому времени, он уже Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним разбился или не управляет каром.

Сейчас юноша заметил, что кары никто особо не охраняет. Организаторы гонок попытались сделать лишь вид контроля, но сами гонки были замышлены так, чтобы избежать неприятностей с властями настолько, насколько можно.

Анакин заметил механика рядом. Он увидел лишь пару коротких ног, в то время, как другой механик стоял у пульта и что-то делал. Оба механика были алинами, он узнал из по трехпалым ногам и синеватой кожей. Да и кар выглядел знакомым. Он был перекрашен и реставрирован, но Анакин предполагал, что узнал его. Юноша сделал несколько шагов вперед.

– Доби, подай мне гидрогаечный ключ? Я почти соединил Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним все, теперь можно запускать.

Ключ пролетел вперед рядом с носом Анакина. Рука, вытянувшаяся из-под кара, поймала его.

– Используй это, говорю я тебе, Диланд, не это соединение, – сказал механик у пульта, – у тебя не будет шансов. Если двигатель перегревается, и ты этого не видишь, то это проблема термодатчиков.

– Но датчик не показывает эту проблему, глупая твоя голова.

– Это проблема, ты, дыхание банты. Если ты только позволишь мне проверить его…

– Я и так сделал это, младший братик, поэтому замолчи.

– Ты только на четырнадцать месяцев меня старше.

– На четырнадцать с половиной. И я пилот, а ты – механик.

– Это точно.

– Получилось! – перемазанное Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним лицо появилось из-под сварочной маски. Диланд поднялся, – давай, запускай его.

– Я бы не делал этого на вашем месте, – сказал Анакин.

Доби и Диланд изумленно переглянулись.

– А почему мы должны слушаться тебя? – спросил Диланд.

Анакин подошел ближе.

– Поскольку ваш двигатель быстро перегревается, то проблема может быть в фильтре. Вы использовали импульсный датчик? – слова давались легко, как родной язык, на котором он не говорил годами, но который не забудет никогда.

– Если это тебя интересует, то да, – сказал Доби, – но он ничего не показывал.

– Тогда это определенно фильтр, – сказал Анакин, – он забился.

– Заткнись ты, сын даркии, – предупредил Диланд брата, – этот парень может Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним работать на другого гонщика. Он хочет запутать нас.

Доби наклонился к брату и тихо сказал ему:

– Разве ты не заметил? Он – Джедай.

– Он мошенник и фальшивка, – прошипел Диланд, – его, вероятно, нанял Себульба.

Анакин почувствовал, как его обдул обжигающий вихрь и бросил назад во времени. Назад, на Татуин, где даг Себульба попытался убить его, украсть победу в гонке Бунта Ив. Они всегда были соперниками, но Себульба никогда особо не волновался о нем. До гонки на Бунта Ив, где даг потерпел поражение.

– Себульба все еще гоняется? – спросил Анакин.

– Каждый знает об этом, – ответил Диланд, – теперь я точно знаю, что ты лжец. Доби Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним, запускай двигатель.

– Вы сожжете клапаны на турбинах, – предупредил Анакин.

В ответ, Диланд потянулся, и сам включил двигатели. Анакин уже отошел. Громкий взрыв отбросил Диланда на землю, Доби едва не сожгло огнем, вырвавшимся из левой турбины. Анакин потянулся и отключил двигатели.

– Я буду ковакианской обезьяньей ящерицей, – крикнул Доби, – ты был прав!

Диланд поднялся и вытер лицо.

– Верное предположение.

– Вы оба как-то связаны с Раттсом Тиреллом? – с любопытством спросил Анакин, – думаю, что я узнаю этот болид.

Доби гордо кивнул.

– Он был нашим отцом. Он погиб в гонках Бунта Ив шесть лет назад. Ты знал его?

– Я участвовал в той гонке Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним, – сказал Анакин, – он был одним из самых быстрых. И невероятно маневренных.

– Недостаточно быстрым, – печально сказал Доби.

– Ты вновь врешь, – сказал Диланд Анакину, – никто из людей не может пилотировать кар.

– Один был, – сказал Доби, – человек. Ребенок. Раб. Он выиграл свободу и после гонки исчез. Его звали…

– Анакин Скайуокер, – добавил Анакин, – рад встретить вас.

– Так ты теперь Джедай? – недоверчиво спросил Доби, – и ты был рабом?

– Странные вещи творятся в галактике, – с усмешкой ответил Анакин.

– Совершенно верно, – согласился Доби.

– Не хотел прерывать ваш поток воспоминаний, но у нас есть работа, которую надо завершить, – грубо сказал Диланд.

– Я помогу вам, если Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним хотите, – вдруг сказал Анакин. Он сам хотел собрать двигатель для кара, но знал, что Оби-Ван, конечно же, этого не одобрит.

– И что ты хочешь получить взамен? – подозрительно спросил Диланд.

– Что ты беспокоишься? – спросил его Доби, – он победил Себульбу, Диланд! А теперь он поможет нам.

Он обернулся к Анакину.

– После того, как наш отец погиб, у нас не было денег, поэтому наш дядя продал нашу сестру в рабство. Владелец Джаллы теперь Себульба. Мы должны вырвать ее из его когтей. И мы заключили пари на наш кар, что выиграем. Себульба поставил на кон свободу Джаллы. Но в этот раз он Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним не будет гоняться. Гонщиком станет его сын – Хекала.

Я сожалею, что ваша сестра в рабстве, – сказал Анакин, – вы знаете Шми, мою мать? Она тоже рабыня. Или была, когда я ее видел в последний раз.

Доби покачал головой.

– Мос Эспа полна различных существ. Мы не знаем их всех.

Анакин сморгнул, поскольку слезы заполнили его глаза, удивив его. На мгновение Шми показалась ему такой близкой. Но сейчас она была вновь так далеко, как это было последние шесть лет. Он быстро отвернулся, осматриваясь вокруг в ангаре. Он не видел Себульбу, но на глаза ему попалось что-то очень знакомое – его старый кар Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним. Может ли это быть?

– А чей это кар? – спросил он, указав на него.

– Хекалы, – ответил Диланд, бросив мимолетных взгляд.

Да, это был определенно старый кар Анакина, с его радон-ульцерами, двигателями применяющихся на современных звездных истребителях. Он был перекрашен и переоборудован, но он узнает его где угодно. Анакин знал, что Куай-Гон продал кар, но не говорил кому. Должно быть, Себульба купил его. Анакина передернуло от мысли, что каром, который он так любовно собирал и лелеял, теперь владеет Себульба.

Вдруг рядом появился высокий молодой даг, загородивший собой обзор Анакину.

– Что ты смотришь? Ты шпион! – крикнул он.

– На что Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним я смотрю, тебя не касается, – ответил Анакин.

– Этот кар – мой, – зашипел даг, – шпион.

– Это – Хекала, – шепотом предупредил Доби Анакина, – будь осторожен.

Анакин пристально осмотрел сына Себульбы. Он чувствовал, как рядом мерцает темная сторона Силы. Также как и у его отца, такое же зло.

Рядом Анакин заметил движение. Другой даг спешил к нему. Анакин повернул голову и оказался лицом к лицу со своим старым врагом, Себульбой.


documentavfujxx.html
documentavfurif.html
documentavfuysn.html
documentavfvgcv.html
documentavfvnnd.html
Документ Глава 4. Когда Анакин только увидел Тру, то хотел провести время с ним